Использование услуг
Русский
Oʼzbekcha English
Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность
Студенческая жизнь Приемная комиссия
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

Впервые студенты Ташкентского государственного университета пройдут стажировку в международных юридических фирмах

По случаю этого на церемонии подписания, которая проводилась в онлайн режиме через платформу Zoom приняли участие ректор Ташкентского государственного юридического университета Рахимжон Хакимов, содиректоры международной юридической и консалтинговой фирмы Grotius Chambers Томас Джон и Марин Вайссер, а также другие представители университета.

Как было отмечено на церемонии, данный меморандум предусматривает сотрудничества в сфере международного юридического и бизнес-консалтинга, усовершенствования юридических клиник и создания центра медиации при Ташкентском государственном юридическом университете, для предоставления посреднических услуг для альтернативного разрешения споров и разработки новых инновационных решений. Также при сотрудничестве с Grotius Chambers будут организованы учебные программы по международному праву для студентов и молодых специалистов Ташкентского государственного юридического университета.


Будет создана специальная сеть для студентов и преподавателей ТГЮУ, которые будут участвовать в учебных семинарах, стажировках и других курсах, проводимых Grotius Chambers, а также для проведения совместных исследований и публикации результатов.

С 2021 года для студентов Ташкентского государственного юридического университета будет открыт спецкурс «Открытие международной юридической консалтинговой фирмы», в котором будут вовлечены квалифицированные юристы Grotius Chambers.

Кроме того, Grotius Chambers примет ряд мер по развитию сотрудничества между университетами ЕС и их юридическими клиниками и Ташкентским государственным юридическим университетом в области Рro bono и создания центра медиации.

На церемонии также были обозначены дальнейшие планы по реализации задач, предусмотренных меморандумом.

Для информации: международная юридическая и консалтинговая компания Grotius Chambers основана в 2019 году и зарегистрирована в Торгово-промышленной палате в Гааге, Нидерланды. Основное направление деятельности юридической фирмы - предоставление высококачественных трансграничных юридических, политических и адвокатских услуг правительствам, международным организациям, неправительственным организациям и частным предпринимателям, а также содействие эффективному доступу к правосудию на международном уровне.

Последние новости

Все новости

Анонсы

Все анонсы