Использование услуг
Русский
Oʼzbekcha English
Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность Студенческая жизнь Прием 2022
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

Обеспечение занятости выпускников – приоритетная задача

В Ташкентском государственном юридическом университете состоялось отчетное собрание, посвященное обеспечению занятости выпускников, а также их трудоустройству. 

В мероприятии приняли участие руководство ТГЮУ, деканы факультетов и ответственные сотрудники сферы. 

На отчетном собрании ректор университета Рахимжон Хакимов подчеркнул, что обеспечение занятости выпускников является приоритетной задачей, отметив, что необходимо принять все меры для трудоустройства выпускников, на основе изучения интересов, желаний и способностей студентов направить их в организации и ведомства.

Ректор дал поручение по формированию со следующего учебного года рейтинга факультетов исходя из состояния трудоустройства выпускников и его публикации в декабре каждого года, а также созданию на официальном сайте университета специальной площадки для выпускников ТГЮУ и работодателей.

Затем была заслушана информация деканов об обеспечении занятости студентов в разрезе каждого факультета. 

Согласно данным, в этом учебном году ТГЮУ окончат 833 студента, в частности, 270 студентов факультета частного права, 177 – факультета публичного права, 252 – факультета уголовного правосудия, 134 – факультета международного права и сравнительного правоведения. На сегодняшний день 136 из них (около 20% от общего числа выпускников) трудоустроены. 56 студентов проходят стажировку в различных организациях и ведомствах, 234 студента изъявили желание продолжить обучение в магистратуре, 10 студентов – вести деятельность в юридических техникумах или академическом лицее при ТГЮУ.

Кроме того, документы большинства студентов отправлено в ряд государственных организаций, от которых ожидается ответ.

 Также со следующей недели планируется организовать «Дни карьеры и практики» в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, Министерством юстиции, Верховным судом, Национальной гвардией и рядом других организаций.

Практические усилия по обеспечению занятости студентов продолжаются.












Анонсы
04

Mar

Все анонсы