Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность
I-II квартал 2024 года
Студенческая жизнь Прием 2024 SDG
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

ТГЮУ будет сотрудничать с Университетом Фудань, который занимает 34-е место в международном рейтинге QS

Делегация в составе декана факультета уголовного правосудия Ташкентского государственного юридического университета Дилдоры Камаловой, специалиста Управления по международным отношениям Мухаммадали Рамазонова и зарубежного специалиста отдела грантов Елены Гуселетовой посетила Университет Фудань (Шанхай, Китай).

Во встрече, организованной с участием представителей двух высших учебных заведений, приняли участие декан юридического факультета Университета Фудань Ван Чжицзян, заместитель декана юридического факультета Ду Ифан и специалист международного отдела Чжан Инин.

На встрече обсуждены вопросы налаживания сотрудничества между ТГЮУ и Университетом Фудань, ознакомления Университета Фудань с законодательством Центральной Азии, в частности Узбекистана, налаживания отношений в научной сфере.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о совместном запуске различных научных проектов и программ, организации краткосрочных и долгосрочных стажировок научных сотрудников, поддержке внедрения инновационных методов обучения, организации программ академического обмена, было принято решение о привлечении к этим программам студентов, преподавателей и сотрудников двух вузов.

В ходе встречи представители Университета Фудань заявили, что они предоставят особые льготы студентам ТГЮУ, участвующим в программах по обмену.

Кроме того, они выразили особую заинтересованность в сотрудничестве с Ташкентским государственным юридическим университетом в сфере интеллектуальной собственности, арбитража и медиации, а также выразили заинтересованность в открытии при ТГЮУ центра «Китайское право и китайское бизнес-право» и совместном участии в различных международных гранты.

В завершении было решено подписать меморандум о сотрудничестве между ТГЮУ и Университетом Фудань.

Последние новости

Все новости

Анонсы

Все анонсы