Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность Студенческая жизнь Прием 2022 SDG
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

Обсуждены вопросы расширения сотрудничества между ТГЮУ и Университетом Кардиффа

Ташкентский государственный юридический университет посетила делегация Университета Кардиффа Великобритании.

Во встрече, организованной в связи с этим событием, приняли участие ректор ТГЮУ Акбар Ташкулов, проректоры Исламбек Рустамбеков и Дилшод Умаров, заведующие управлениями Рустам Умаров и Сардор Бозоров, а также первый проректор Университета Кардиффа Урфан Халик, декан колледжа гуманитарных и социальных наук Кеннет Гамильтон, директор Департамента международного сотрудничества Энн Морган.

На мероприятии обсуждены вопросы налаживание не только академического, но и культурного сотрудничества между двумя высшими учебными заведениями, реализации совместных образовательных и исследовательских программ, программ академического обмена,  а также осуществления программ обмена сотрудников, обеспечения обучения выпускников ТГЮУ в магистратуре Университета Кардиффа, привлечения британских преподавателей в ТГЮУ и обеспечения поддержки по 10 стандартам QAA.

Отмечено, что в университете проводится ряд работ по обеспечению реализации задач, указанных в подписанном в ходе визита делегации во главе с ректором ТГЮУ Акбаром Ташкуловым в Университет Кардиффа меморандуме.

В частности, было отмечено, что под руководством проректора Ташкентского государственного юридического университета Исламбека Рустамбекова сформирована рабочая группа по QAA, и в этом направлении будет реализован широкий комплекс мер.

В ходе встречи достигнута договоренность о дальнейшем расширении сотрудничества в данном направлении, обеспечении участия ТГЮУ в международных рейтингах и повышении его авторитета в этих рейтингах, а также изучении опыта Университета Кардиффа. Объявлено, что в этом направлении рабочая группа ТГЮУ и представители Университета Кардиффа разработали план будущих мероприятий сотрудничества, в этом направлении будет вестись системная работа.

В завершение встречи для делегации Университета Кардиффа была организована экскурсия по ТГЮУ, где гостям была предоставлена ​​информация о Юридической клинике, деятельности структурных структур, учебном процессе в университете.

Последние новости

Все новости

Анонсы

Все анонсы