Основные вопросы для научного обсуждения:
1) Понятие безопасности пищевых продуктов.
Вопросы для обсуждения:
– Как изучается вопрос пищевой безопасности на международном уровне?
– Почему требования продовольственной безопасности, недоедания и права на питание повторяются сегодня во всем мире и в чем причина этого?
– В какой степени право на питание охватывает область прав человека в международном праве?
– Нужен ли «Codeks Alimentarius»? Что представляет собой сам документ «Codeks Alimentarius»? По-вашему, он считается международным документом в международном праве или в Республике Узбекистан. Как он работает?
2) Актуальная глобальная продовольственная проблема.
Вопросы для обсуждения:
– Насколько важен вопрос безопасности пищевых продуктов во время пандемии?
– Под безопасной пищей мы подразумеваем полезные, качественные, экологически чистые продукты без ГМО без добавления вредных элементов. В какие органы мы можем обратиться, чтобы урегулировать эту ситуацию?
3) Вопросы международного и национального регулирования безопасности пищевых продуктов.
Вопросы для обсуждения:
– В каких международных документах и законах национального законодательства выражены нормы, связанные с правом на питание и безопасностью пищевых продуктов?
– Какие правовые нормы На ваш взгляд следует внести в качестве нововведений и дополнений в этом вопросе?
4) Международно-правовое сотрудничество между ФАО и Республикой Узбекистан.
Вопросы для обсуждения:
– Международно-правовой анализ мер по обеспечению продовольственной безопасности Узбекистана с ФАО.
– Какое международно-правовое сотрудничество осуществляет Узбекистан в пищевой сфере.
Обсуждение состоятся 5 октября с 9:30 в кабинете №234 здания №3 ТГЮУ.
Для информации: (+998) (71) 233-66-36 (1043) khikmatovf@bk.ru