Использование услуг
Русский
Oʼzbekcha English
Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность Студенческая жизнь Прием 2022 SDG
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

Детям из семей, включенных в «Железную тетрадь», которые обучаются в государственных вузах, будет оплачена сумма контракта за первый год обучения


Принят Указ Президента «О дополнительных мерах по всесторонней поддержке молодежи и дальнейшему повышению ее общественной активности» (УП-6260 от 13.07.2020).

Согласно указу, в августе 2021 года на каждого ребенка в возрасте до 18 лет из семей, включенных в «Железную тетрадь», будет оказана единовременная материальная помощь в размере 500 тысяч сумов.

Детям из семей, включенных в «Железную тетрадь», и обучающимся в государственных высших образовательных учреждениях, за первый учебный год в 2021/2022 учебному году покрывается полная сумма контракта.

Детям из семей, включенных в «Железную тетрадь» и «Женскую тетрадь», а также молодежи, включенной в «Молодежную тетрадь», впервые вступающей в брак, выделяется беззалоговый кредит в размере до 33 миллионов сумов на строительство дополнительного жилья в своих жилых помещениях.

2 тысячам молодым семьям дополнительно выделяются субсидии на приобретение жилья с первоначальным взносом и процентными платежами в рамках программы ипотеки.

С 1 сентября 2021 года студентам, обучающимся в вузах республики на платно-контрактной основе, выделяются образовательные кредиты в размере основной процентной ставки Центрального банка с условием возврата в семилетний срок, начиная с седьмого месяца, после окончания срока обучения.

Вводится порядок выплаты надбавки к должностному окладу молодых специалистов, осуществляющих деятельность в государственных органах, организациях и учреждениях, окончивших бакалавриат и магистратуру или получивших ученую степень (PhD и приравненную к ней иную ученую степень) в зарубежных высших образовательных учреждениях, включенных в топ–500 перечня авторитетных международных рейтинговых организаций.

С 1 октября 2021 года ежемесячные надбавки выплачиваются на основе договора, заключенного между Агентством развития государственной службы, работодателем и молодым специалистом на срок до 3 лет, каждый месяц дополнительно к должностному окладу молодого специалиста.


Horizontal line

Анонсы

Все анонсы