Использование услуг
Русский
Oʼzbekcha English
Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность
Студенческая жизнь Приемная комиссия
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

ТГЮУ начал сотрудничество с университетами Индии

Между Ташкентским государственным юридическим университетом и Национальным университетом судебной экспертизы Индии подписан меморандум о сотрудничестве. 

В церемонии, прошедшей в связи с этим событием на платформе ZOOM, приняли участие руководство ТГЮУ и Национального университета судебной экспертизы Индии, а также ответственные сотрудники двух высших образовательных учреждений. 

В начале встречи ректоры двух университетов предоставили информацию об образовательном процессе, научном потенциале, международном сотрудничестве своих высших образовательных учреждениях, а также цели, сути и содержании, задачах меморандума о сотрудничестве, планах на будущее.

Отмечалось, что меморандум будет служить установлению тесного сотрудничества между специалистами двух университетов, укреплению научного и культурного сотрудничества между университетами, развитию юридического образования и науки двух стран.

Меморандум также предусматривает создание программ активной академической мобильности, стажировок и повышения квалификации преподавателей ТГЮУ в области судебной экспертизы, работу над совместными проектами и реализацию совместных образовательных программ.

Кроме того, в ходе встречи достигнута договоренность о создании в ТГЮУ лаборатории судебной экспертизы при поддержке Национального университета судебной экспертизы.

Для справки: Национальный университет судебной экспертизы Индии – первый и единственный университет в мире, имеющий статус национального института в области судебной экспертизы, криминологии, кибербезопасности, цифровой криминалистики и других дисциплин экспертизы. Университет был основан в 2008 году 17-й резолюцией Законодательного собрания Гуджарата как Гуджаратский университет судебной экспертизы. В 2020 году правительство Республики Индия присвоило университету статус национального значения.


Отдел по связям с общественностью и СМИ
Ташкентского государственного юридического университета






Последние новости
Анонсы
04

Mar

Все анонсы