Введены стипендии и образовательные гранты ТГЮУ

суббота 29 август 2020
В Ташкентском государственном юридическом университете внедрены стипендии и образовательные гранты для одарённых студентов

Начиная с нового учебного года будут выделяться стипендии и образовательные гранты для студентов Ташкентского государственного юридического университета, а также обучающихся Академического лицея при университете.

В Указе Президента Республики Узбекистан от 29 апреля 2020 года «О дополнительных мерах по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки в Республике Узбекистан» отмечено, что руководство ТГЮУ имеет возможность поощрять талантливых студентов и обучающихся лицеев за счет внебюджетных средств.

Соответственно, теперь студенты могут стать обладателями гранта, который позволит им покрыть 50 процентов годовой стипендии или платы за контракт. Итак, в чем заключаются основные требования?

Прежде всего, кандидаты должны иметь отличные оценки, свободно владеть иностранным языком, а также иметь рекомендацию первичной организации Союза молодежи при университете. В конкурсе также учитывается их активное участие в общественной жизни, в различных творческих, социальных и интеллектуальных проектах, а также духовная и просветительская деятельность.

Конкурс на получение стипендий и грантов будет проводиться в два этапа. Документы претендентов будут рассматриваться специальной комиссией.

Вся необходимая информация о данном конкурсе будет размещаться на официальном сайте университета, а также на его страницах в социальных сетях.

Список победителей планируется объявить посредством национальных средств массовой информации.

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ 

Ташкентского государственного юридического университета