ТГЮУ внедряет программу дистанционного обучения для магистрантов

пятница 04 сентябрь 2020

С нынешнего учебного года Ташкентский государственный юридический университет начнет подготовку магистров по специальностям адвокатская деятельность, международный арбитраж и разрешение споров, спортивное право. В перспективе предусмотрено открыть еще одно новое направление по изучению проблем коррупции.

В магистратуру ТГЮУ сдали документы 2 тысячи 789 абитуриентов. Квота приема составляет 150 человек. В нынешнем году вступительные экзамены планируется провести исключительно в виде тестовых испытаний. Данная практика внедрена в университете впервые.

Также отдельной категории поступающих впервые будет предоставлена возможность обучаться в магистратуре дистанционно без отрыва от производства.

Согласно Указу Президента страны от 29 апреля 2020 года «О дополнительных мерах по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки в Республике Узбекистан» со следующего учебного года в ТГЮУ будет внедрен порядок приема в магистратуру без вступительных экзаменов на платно-контрактной основе выпускников бакалавриата, окончивших юридический вуз с отличием. При этом им будет предоставлена скидка в размере 50 процентов от суммы контракта. После же окончания учебы студенты-льготники должны в непрерывном порядке не менее трех лет отработать в юридических факультетах, техникумах или академическом лицее при ТГЮУ.

Отныне поступить в магистратуру без тестовых испытаний на платно-контрактной основе смогут и руководящие работники, имеющие базовое высшее юридическое образование и не менее пяти лет стажа работы по юридическому направлению в центральном аппарате органов государственной власти и управления. Такое право предоставляется также педагогам и руководящему составу юридических техникумов, имеющих базовое высшее юридическое образование и проработавших в техникуме не менее трех лет. По окончанию обучения они берут на себя обязательство проработать по специальности не менее трех лет.

Отдел связи с общественностью и СМИ

Ташкентского государственного юридического университета