Приоритет человеческих интересов в творчестве Алишера Навои

вторник 14 февраль 2017

В связи с празднованием 576-летия великого поэта и мыслителя, государственного деятеля Алишера Навои 9 февраля 2017 года в Ташкентском государственном юридическом университете состоялась конференция на тему: «Приоритет человеческих интересов в творчестве Алишера Навои».

Основная цель конференции была направлена на распространение среди студентов наставлений наших великих предков, приоритет человеческих прав и интересов, а также раскрытие содержания названия 2017 года, объявленного Президентом «Годом диалога с народом и интересов человека».

На мероприятии своими докладами выступили ученые – кандидат филологических наук Бозорова Насиба, Жураева Хуснигул. В своих выступлениях они рассказали о политико-правовых точках зрения поэта в его творчестве, взглядах совести и справедливости, правах и обязанностях, благополучии семьи. Также на мероприятии выступили Доктор педагогических наук, профессор кафедры «Центр изучения языков», Хошимова Д., преподаватель этой кафедры З. Саидова и учащиеся Академического лицея при ТГЮУ, которые своими речами пробудили еще больший интерес встрече.